Aus dem Schweinerücken geschnitten, ist das Lummersteak oder auch Schweinerückensteak besonders fettarm und sehr zart.
Rezeptanleitung
Lummersteak
4.70 von 10 Bewertungen
Angaben für 4 Portionen
Zutatenliste
- 4 Lummersteak á 200 g
- 5 g Pfeffer geschrotet
- 50 ml Rapsöl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 120° C Umluft vorheizen.
- Nun kommt etwas Rapsöl in die Pfanne die Lummersteaks bei hoher Hitze kurz von beiden Seiten goldbrauch anbraten.
- Die Lummersteaks auf ein Backblach legen und für ca. 30 Minuten bei 120° C fertig garen.
- Jetzt wird es raffiniert: Etwas Pfefferschrot in eine Schale geben und die Steaks nur mit einer Seite in die Schrotmenge drücken und Serviern.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 2901kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 492g | Fat: 89g | Saturated Fat: 27g | Polyunsaturated Fat: 9g | Monounsaturated Fat: 35g | Cholesterol: 1383mg | Sodium: 1173mg | Potassium: 8226mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 0.01g | Vitamin A: 7IU | Calcium: 115mg | Iron: 12mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Inhaltsverzeichnis
Verbergen