Lummersteak

Lummersteak
Aus dem Schweinerücken geschnitten, ist das Lummersteak oder auch Schweinerückensteak besonders fettarm und sehr zart.
Rezeptanleitung

Lummersteak

4.70 von 10 Bewertungen
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

  • 4 Lummersteak á 200 g
  • 5 g Pfeffer geschrotet
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Zuerst den Backofen auf 120° C Umluft vorheizen.
  • Nun kommt etwas Rapsöl in die Pfanne die Lummersteaks bei hoher Hitze kurz von beiden Seiten goldbrauch anbraten.
  • Die Lummersteaks auf ein Backblach legen und für ca. 30 Minuten bei 120° C fertig garen.
  • Jetzt wird es raffiniert: Etwas Pfefferschrot in eine Schale geben und die Steaks nur mit einer Seite in die Schrotmenge drücken und Serviern.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 2901kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 492g | Fat: 89g | Saturated Fat: 27g | Polyunsaturated Fat: 9g | Monounsaturated Fat: 35g | Cholesterol: 1383mg | Sodium: 1173mg | Potassium: 8226mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 0.01g | Vitamin A: 7IU | Calcium: 115mg | Iron: 12mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert