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Kartoffeltortilla

Bei der Tortilla handelt es sich um ein Omelett, das aus Eiern, Kartoffeln sowie Zwiebeln besteht.
Rezeptanleitung

Kartoffeltortilla

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 400 g Kartoffeln festkochend als gekochte Kartoffelscheiben
  • 1 Zucchini
  • 2 Limetten Abrieb
  • 250 ml Sahne
  • 1 Paprika rot
  • 10 g Rote Currypaste
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kumin

Zubereitung
 

  • Waschen Sie zuerst die Kartoffeln und säubern Sie die Zucchini und die Paprika. Befreien Sie diese anschließend vom Kerngehäuse und schneiden Sie sie in Streifen. Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten. Anschließend geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne und braten die Kartoffelscheiben zusammen mit dem Gemüse an, bis alles goldbraun ist.
  • Würzen Sie das Gemüse und die Kartoffeln nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer. Anschließend gilt es die Royale herzustellen. Vermischen Sie hierzu die Sahne mit dem Ei und rühren Sie alles gut durch. Auch die Royale mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Chilipaste sowie den Limettenabrieb hinzugeben.
  • Im nächsten Schritt geben Sie die Kartoffeln und das Gemüse in eine Auflaufform. Sollten Sie keine Auflaufform parat haben, können Sie auch eine Kuchenform verwenden. Das Ganze nun mit der Royale aufgießen. Danach geben Sie alles in den vorgeheizten Ofen und lassen es bei 180° C für 25 – 30 Minuten garen. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeltortilla eine schöne Färbung bekommt.
  • Holen Sie die Kartoffeltortilla aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen. Nun schneiden Sie die Tortilla in mundgerechte Stücke und servieren sie zu einem guten Glas Rotwein.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 378 kcal | Carbohydrates: 19 g | Protein: 11 g | Fat: 28 g | Saturated Fat: 16 g | Cholesterol: 290 mg | Sodium: 214 mg | Potassium: 743 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 3 g | Vitamin A: 2640 IU | Vitamin C: 63.3 mg | Calcium: 113 mg | Iron: 4.7 mg
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