Kartoffelpuffer Rezept wie bei Oma. Kartoffeln, Zwiebeln, Salz und etwas Rapsöl zum anbraten mehr benötigt mann nicht für die köstlichen Puffer.
Rezeptanleitung
Kartoffelpuffer
5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen
Zutatenliste
- 600 g Kartoffeln Festkochend
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- Rapsöl
- 1 prise Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend die Zwiebel von der schale befreien und den Strunk entfernen.
- Jetzt die Kartoffeln und die Zwiebel durch ein Reibe Reiben. Die kartoffelmasse mit den Eiern und einem Teelöffel Salz vermengen und zu Puffern formen.
- Jetzt die Kartoffelpuffer in einer heißen Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten und servieren.
Vorbereitung 25 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 129kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 6g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0g | Cholesterol: 81mg | Sodium: 144mg | Potassium: 690mg | Fiber: 4g | Sugar: 1g | Vitamin A: 120IU | Vitamin C: 19.1mg | Calcium: 64mg | Iron: 5.3mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Inhaltsverzeichnis
Verbergen