Suche
Close this search box.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer Rezept wie bei Oma. Kartoffeln, Zwiebeln, Salz und etwas Rapsöl zum anbraten mehr benötigt mann nicht für die köstlichen Puffer.
Rezeptanleitung

Kartoffelpuffer

5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 600 g Kartoffeln Festkochend
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Rapsöl
  • 1 prise Salz

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend die Zwiebel von der schale befreien und den Strunk entfernen.
  • Jetzt die Kartoffeln und die Zwiebel durch ein Reibe Reiben. Die kartoffelmasse mit den Eiern und einem Teelöffel Salz vermengen und zu Puffern formen.
  • Jetzt die Kartoffelpuffer in einer heißen Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten und servieren.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 129kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 6g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0g | Cholesterol: 81mg | Sodium: 144mg | Potassium: 690mg | Fiber: 4g | Sugar: 1g | Vitamin A: 120IU | Vitamin C: 19.1mg | Calcium: 64mg | Iron: 5.3mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert