Kartoffelpüree
Zutatenliste
Zubereitung
- Zuerst werden die mehlig kochenden Kartoffeln geschält.
- Anschließend die Kartoffeln der länge nach halbieren und in grobe Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln können jetzt in einem Topf mit Wasser ca. 15- 25 Minuten weich gekocht werden.
- Butter, Sahne, etwas Muskat, Prise Pfeffer und Salz (Es darf ruhig etwas über salzen werden) in einem Topf auf ganz kleiner Stufe erwärmen und auflösen lassen.
- Die weich gekochten Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und kurz abdampfen lassen.
- Die Kartoffeln gemeinsam mit der Butter-Sahne Mischung wieder in den Topf füllen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Mit ein Paar Schnittlauch Ringe dekorieren und genießen.
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Kartoffelpüree: Der Klassiker unter den Beilagen
Kartoffelpüree gehört wohl zu den beliebtesten Beilagen überhaupt. Es ist nicht nur sättigend und lecker, sondern passt auch zu fast jedem Hauptgericht. Doch wie macht man eigentlich das perfekte Kartoffelpüree?
Die Auswahl der Kartoffeln ist entscheidend
Zunächst einmal solltest Du darauf achten, welche Kartoffelsorte Du verwendest. Für Kartoffelpüree eignen sich besonders mehligkochende Sorten wie zum Beispiel die Belana oder die Agria.
So wird das Püree zubereitet
Die Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Anschließend in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Danach abgießen und durch eine Kartoffelpresse oder eine große Gabel drücken. Etwas Milch und Butter hinzufügen und alles mit einer Gabel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Abschmecken und servieren.
Variationen für das Püree
Wer es etwas herzhafter mag, kann das Kartoffelpüree auch mit geriebenem Käse oder klein geschnittenen Schinkenwürfeln verfeinern. Oder wie wäre es mit etwas frischem Dill oder Petersilie? Probiere einfach aus, welche Zutaten Du am liebsten magst und verfeinere das Püree nach Deinem Geschmack.