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Gulasch

Gulasch – ein Klassiker der ungarischen Küche. Ein saftiges und schmackhaftes Gulasch ist ein absoluter Genuss. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ein köstliches Gulasch zubereiten kannst, das garantiert der Hit bei deinem nächsten Essen mit Freunden oder der Familie sein wird.
Rezeptanleitung

Gulasch

4.67 von 3 Bewertungen
Angaben für 10 Portionen

Zutatenliste 

  • 1 kg Rindfleisch (Schulter oder Rücken)  in Würfel geschnitten
  • 1 kg Schweinegulasch  in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 2 Selleriestangen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 1,5 l Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 EL Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Öl anbraten.
  • Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen und klein schneiden. Diese Zutaten zu dem Rindfleisch hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  • Paprika edelsüß und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  • Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
  • Rinderbrühe dazugießen und Lorbeerblätter sowie die Wacholderbeeren hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann auf niedriger Hitze ca. 2-2,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss saure Sahne und Schnittlauch hinzufügen. Servieren mit Kartoffelpüree oder knusprigem Brot.

Tipps zum Rezept

Gulasch ist einfaches und doch sehr leckeres Gericht, das sich hervorragend für ein gemütliches Essen mit Freunden oder der Familie eignet. Serviere es mit Kartoffeln oder Nudeln und einem frischen Salat und du hast ein Gesundes und leckeres Gericht Probiere unser Rezept aus und genieße ein authentisches ungarisches Gulasch zu Hause.
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 85 kcal | Carbohydrates: 16 g | Protein: 4 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0.5 g | Polyunsaturated Fat: 0.3 g | Monounsaturated Fat: 0.2 g | Cholesterol: 0.1 mg | Sodium: 749 mg | Potassium: 570 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 4 g | Vitamin A: 3167 IU | Vitamin C: 13 mg | Calcium: 78 mg | Iron: 1 mg
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