Gefüllte Paprika
Zutatenliste
Zubereitung
- Paprikaschoten waschen und entkernen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Paprikaschoten darin für 3-5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
- Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist.
- Tomaten, Tomatenmark, Paprika, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
- Reis und Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und für 18-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Paprikaschoten mit der Hackfleisch-Reis-Füllung füllen und in eine ofenfeste Form legen.
- Optional Käse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 25-30 Minuten backen, bis die Paprika weich ist und der Käse geschmolzen ist.
- Servieren und genießen.
Notizen
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Gefüllte Paprika - ein Klassiker auf jeder Speisekarte
Gefüllte Paprika, auch als „Paprikaschoten gefüllt“ bekannt, ist ein beliebtes und vielseitiges Gericht aus der ungarischen, rumänischen und bulgarischen Küche. Es besteht aus grünen oder roten Paprikaschoten, die mit einer Füllung aus Reis, Hackfleisch oder auch vegetarisch gefüllt werden und dann im Ofen gebacken werden.
Geschichte der Gefüllten Paprika
Die Idee, Paprika zu füllen und zu garen, geht auf die osmanische Küche zurück und hat sich über die Jahrhunderte in der gesamten Balkanregion verbreitet. Paprika waren und sind in dieser Region eine wichtige Zutat in der Küche und werden in vielen verschiedenen Varianten zubereitet.
Besonderheiten der Gefüllten Paprika
Eine der großen Stärken der Gefüllten Paprika ist ihre Vielseitigkeit. Die Paprikaschoten können sowohl mit Fleisch- als auch mit vegetarischen Füllungen gefüllt werden. Auch die Wahl der Paprikaschoten ist flexibel und kann je nach Geschmack und Verfügbarkeit variiert werden.
Ein weiteres Highlight der Gefüllten Paprika ist die Tatsache, dass sie ein einfaches und unkompliziertes Rezept ist. Es besteht aus wenigen Zutaten und kann schnell und einfach zubereitet werden, wodurch es eine großartige Wahl für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen ist.