Eierkuchen

Eierkuchen auf Teller
Einfaches und leckeres Eierkuchen Rezept für Frühstücksträume. Perfekt für Anfänger und erfahrene Köche. Schnell zubereitet!
Rezeptanleitung

Eierkuchen

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Angaben für 4 Personen

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • Schneebesen
  • Feinmaschiges Sieb

Zutatenliste 

  • 500 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser

Zubereitung
 

  • Eier in einer Schüssel aufschlagen.
    5 Eier
  • Das Mehl durch ein feines Sieb in die Schüssel zu den Eiern sieben.
    200 g Mehl
  • Den Zucker und Prise Salz dazugeben.
    50 g Zucker, 1 Prise Salz
  • Die Milch und einen Schuss Mineralwasser unter ständigem Rühren, langsam hineingießen. Es dürfen keine Klümpchen oder Mehlreste sichtbar sein.
    500 ml Milch, 1 Schuss Mineralwasser
  • Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird.
  • Mit einer Schöpfkelle die Masse dünn kreisrund in die Pfanne füllen, diese schwenken, sodass sich der Teig gut verteilt.
  • Den Eierkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.

Tipps zum Rezept

Verwandle dein Frühstück in ein wahres Genusserlebnis mit unserem Eierkuchen Rezept. Genieße diese fluffigen Pfannkuchen mit deinem Lieblingsbelag. Tipp: Für noch mehr Geschmack kannst du frische Früchte, Ahornsirup oder Schlagsahne hinzufügen. Lass deiner Kreativität freien Lauf und starte in den Tag mit einem lächelnden Gaumen!
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 385kcal | Carbohydrates: 57g | Protein: 16g | Fat: 9g | Saturated Fat: 4g | Cholesterol: 217mg | Sodium: 229mg | Potassium: 294mg | Fiber: 1g | Sugar: 19g | Vitamin A: 500IU | Calcium: 180mg | Iron: 3.3mg
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