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Cevapcici

Cevapcici Rezept
Cevapcici, auch als Bosnischer Rindfleisch-Kebab bekannt, ist ein beliebtes Gericht aus Bosnien und Herzegowina, Serbien und Kroatien. Es besteht aus kleinen, gewürzten Rindfleischrollen, die in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten werden. Es wird oft als Hauptgericht oder als Beilage zu Fladenbrot oder Pommes serviert und kann mit Ajvar oder Käse garniert werden.
Rezeptanleitung

Cevapcici

5 von 1 Bewertung
Angaben für 8 Portionen

Zutatenliste 

  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind, Schwein, Lamm)
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 1/4 Petersilie fein gewürfelt
  • 1/4 Koriander fein gewürfelt
  • 1/4 Zwiebeln fein gewürfelt
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 80 ml Rapsöl

Zubereitung
 

  • Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Petersilie, Koriander, Zwiebeln, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Alles gut vermischen.
  • Aus der Hackfleischmischung längliche, fingerdicke Rollen formen.
  • In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Cevapcici von allen Seiten goldbraun braten.
  • Servieren warm mit frischem Fladenbrot und Ajvar oder Käse.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 14kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 0.4g | Fat: 0.1g | Saturated Fat: 0.02g | Polyunsaturated Fat: 0.02g | Monounsaturated Fat: 0.03g | Sodium: 50mg | Potassium: 52mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 67IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 9mg | Iron: 0.2mg
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