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Butternut Kürbissuppe

Probiere jetzt unsere Butternut Kürbissuppe und lass dich von diesem leckeren Gericht verwöhnen.
Rezeptanleitung

Butternut Kürbissuppe

4.67 von 18 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 600 g Butternut-Kürbis in Würfel geschnitten
  • 240 g Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 1 Thai-Chili Feine Ringe geschnitten
  • 1200 ml Geflügelbrühe
  • 1 Schuss Weißwein
  • 50 ml Maracujasaft
  • 50 g Erdnussbutter
  • 50 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung
 

  • Butternut Kürbis unter Wasser reinigen und die enden entfernen.
    Butternut Kürbis auf geschnitten
  • Anschließend den Butternut Kürbis schälen.
  • Jetzt wird der Butternut Kürbis halbiert werden.
  • Die Kerne aus den Kürbis hälften mit einem Löffel entfernen.
  • Die Kürbis hälften längs halbieren und seitlich Würfel heraus schneiden.
  • Zwiebel grob Würfeln und Chili in feine Ringe schneiden.
  • Erhitze das Rapsöl in einem Topf und schwitze die Kürbiswürfel mit den Zwiebeln an.
  • Anschließend mit Weißwein ablöschen.
  • Jetzt die Brühe aufgießen und alles bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten.
  • Sobald der Kürbis zerkocht ist die Erdnussbutter und die Chili dazugeben.
  • Mit dem Mixstab alles kräftig durch mixen.
  • Sahne und Maracujasaft dazu füllen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken eine Prise Zucker dazugeben einmal durchrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an. Dieser Spruch trifft auch für die Butternut Kürbisssuppe und einen kross gebratenen Garnelenspieß zu. Wer gerne Neues ausprobiert, der greift zu stärkeren Aromen, wie Chinesischer Knoblauch, Chili oder Curry die perfekte Begleitung ist übrigens ein leckeres Focaccia. Guten Appetit!
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 243 kcal | Carbohydrates: 23 g | Protein: 5 g | Fat: 15 g | Saturated Fat: 7 g | Cholesterol: 34 mg | Sodium: 443 mg | Potassium: 648 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 8 g | Vitamin A: 11095 IU | Vitamin C: 53.1 mg | Calcium: 85 mg | Iron: 1.3 mg
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2 Kommentare

    • Hallo Günter, schneide das nächste mal vor dem pürieren noch eine halbe Chilli hinein das gibt der Butternut-Kürbissuppe den letzen schliff 🙂

4.67 from 18 votes (18 ratings without comment)

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