Bratapfel

Gefüllter Bratapfel ganz einfach zubereitet der garantiert der Renner zur Weihnachtszeit. Wir zeigen euch in einfachen Schritten die Zubereitung.
Rezeptanleitung

Bratapfel

5 von 1 Bewertung
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 4 Äpfel z.B. Pink Lady, Boskop
  • 110 g Marzipan
  • 30 g Rosinen Getrocknet
  • 30 g Mandeln
  • 4 cl Rum
  • 100 ml Rotwein

Zubereitung
 

  • Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen.
  • Die getrockneten Rosinen in Rotwein einweichen.
  • Marzipanmasse mit den eingeweichten Rosinen (ohne Flüssigkeit), Mandeln und Rum vermischen.
  • Die Masse in die Äpfel füllen und bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Patrick von Kitchenboys
Patrick von Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert