Gefüllter Bratapfel ganz einfach zubereitet der garantiert der Renner zur Weihnachtszeit. Wir zeigen euch in einfachen Schritten die Zubereitung.
Rezeptanleitung
Bratapfel
5 von 1 Bewertung
Angaben für 4 Personen
Zutatenliste
- 4 Äpfel z.B. Pink Lady, Boskop
- 110 g Marzipan
- 30 g Rosinen Getrocknet
- 30 g Mandeln
- 4 cl Rum
- 100 ml Rotwein
Zubereitung
- Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen.
- Die getrockneten Rosinen in Rotwein einweichen.
- Marzipanmasse mit den eingeweichten Rosinen (ohne Flüssigkeit), Mandeln und Rum vermischen.
- Die Masse in die Äpfel füllen und bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Vorbereitung 25 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 335kcal | Carbohydrates: 47g | Protein: 5g | Fat: 11g | Saturated Fat: 0g | Cholesterol: 0mg | Sodium: 14mg | Potassium: 415mg | Fiber: 6g | Sugar: 30g | Vitamin A: 100IU | Vitamin C: 8.7mg | Calcium: 47mg | Iron: 1.3mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Inhaltsverzeichnis
Verbergen