Zwiebeln, Zucker, etwas Wein und feine Gewürze – so lauten die wesentlichen Zutaten eines fruchtigen Zwiebel Chutneys.
Rezeptanleitung
Zwiebel Chutney
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Zutatenliste
- 4 Zwiebel rot in Würfel geschnitten
- 1 Thai-Chili fein geschnitten
- 50 ml Balsamico Bianco
- 50 g Rohrzucker
- 100 ml Weißwein
- 40 ml Rapsöl
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie diese in kleine quadratische oder längliche Stücke. Danach schwitzen Sie die Würfel oder Streifen in etwas Rapsöl an.
- Geben Sie den braunen Zucker hinzu, bis er karamellisiert und eine leicht geleeartige Mischung entsteht.
- Fügen Sie nun die fein zerhackte Thai-Chili hinzu und löschen Sie mit weißem Balsamico und Weißwein behutsam ab.
- Köcheln Sie das Zwiebel Chutney bis es die gewünschte Konsistenz annimmt. Füllen Sie das fertige Chutney anschließend heiß in gut ausgekochte Einweckgläser und lassen Sie es komplett abkühlen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
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