Die Südafrikanische Milktarte, auch bekannt als Milchtarte, ist ein beliebtes süßes Gebäck in Südafrika.
Rezeptanleitung
Südafrikanische Milktarte (Milchtarte)
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Zutatenliste
Zubereitung
- Den Blätterteig in ein Springform legen und in die Form anpassen so das seitlich ein Rand von 3-4 cm entsteht.
- 350 ml Milch mit Zimt, Butter, Zucker, Salz in einem Topf einmal aufkochen lassen und die Temperatur ausstellen.
- Puddingpulver und Maismehl mit der restlichen Milch vermischen und in die noch heiße Milch füllen und ein weiteres mal aufkochen lassen und dabei rühren.
- Die Pudding Masse leicht abkühlen lassen, Sie darf aber noch warm sein. Jetzt die Eier einrühren und die Masse gleichmäßig in die Springform verteilen.
- Die Milktarte in einen vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen lassen.
- Nach 10 Minuten den Ofen auf 180 Grad stellen und weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
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Die Südafrikanische Milktarte, ist ein beliebtes süßes Gebäck in Südafrika
Sie besteht aus einer knusprigen Mürbteig-Tarteform, die mit einer Füllung aus süßer Kondensmilch und Sahne gefüllt ist.
Die Kondensmilch gibt der Füllung eine besonders süße und karamellartige Note. Oft wird die Milchtarte auch mit frischen Früchten wie Beeren oder Pfirsichen garniert, die dem Gebäck zusätzliche Frische verleihen.
Die Milchtarte ist eine beliebte Nachspeise bei Familienfeiern und anderen Anlässen in Südafrika und wird traditionell mit einer Tasse Kaffee serviert. Sie ist auch bei Touristen sehr beliebt, die das südafrikanische Küchenerlebnis genießen möchten.