Spaghetti Carbonara
Zutatenliste
Zubereitung
- Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Spaghetti nach Packungsanweisungen al dente.
- Während die Nudeln kochen, schlägst Du die Eier in einer Schüssel auf und vermischst sie mit dem geriebenen Käse und einer Prise Pfeffer.
- In einer großen Pfanne die Guanciale oder Pancetta bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie schön knusprig sind. Lass sie anschließend es auf Küchenpapier abtropfen.
- Wenn die Nudeln fertig sind entnehme eine Tasse des Kochwasser und gieße den Rest ab.
- Gebe die Nudeln jetzt in die Pfanne mit dem Guanciale oder Pancetta und schwenke Sie sie kurz, um sie mit dem Fett zu bedecken.
- Nehme die Pfanne nun von der Hitze und gieße die Eier-Käse-Mischung hinzu. Jetzt ständig unterrühren bis eine cremige Sauce entstanden ist. Falls die Sauce zu dick ist, einfach ein wenig von dem Nudelwasser hinzufügen, um sie zu verdünnen.
- Servieren die Carbonara sofort, mit etwas frischem Pfeffer und zusätzlichem geriebenen Käse oben drauf. Bon Appétit!
Notizen
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Spaghetti Carbonara: Der italienische Klassiker mit pikantem Geschmack
Die Spaghetti Carbonara gehört zu den bekanntesten und beliebtesten italienischen Pastagerichten. Sie besteht aus Spaghetti, Rührei, Speck und Pecorino oder Parmesan und hat ihren Ursprung in der Region Latium in Italien.
Die Geschichte der Spaghetti Carbonara geht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Es gibt verschiedene Theorien darüber, wie das Gericht entstanden ist. Eine davon besagt, dass es von Kohleabbauarbeitern, den Carbonari, erfunden wurde, die sich die Zutaten, die sie zur Hand hatten, zu einem schnellen und einfachen Gericht zusammenmischten.
Eine andere Theorie besagt, dass es in der Küche des Vatikans erfunden wurde, wo es als „Carbonara“ bezeichnet wurde, um an die Kohle erinnern, die zur Zubereitung des Gerichts verwendet wurde.
Das Rezept der Spaghetti Carbonara ist einfach und schnell zuzubereiten. Die Spaghetti werden al dente gekocht und mit einer Sauce aus Rührei, Speck und Käse serviert. Der Pecorino oder Parmesan sorgt für den typischen Geschmack, während der Speck für die nötige Würze sorgt.
Eine besondere Herausforderung bei der Zubereitung von Spaghetti Carbonara besteht darin, das Rührei richtig zu schlagen, damit es die richtige Konsistenz hat und nicht gerinnt. Um das zu vermeiden, kann man das Ei vorher in einer separaten Schüssel schlagen und erst kurz vor dem Servieren zu den Spaghetti geben.
Ob als schnelles Mittagessen oder als Abendessen, Spaghetti Carbonara ist immer eine gute Wahl. Probiere es aus und genieße den authentischen Geschmack Italiens in deinem eigenen Zuhause.