Schokoladentarte

Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung

Schokoladentarte

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Mürbeteig

  • 135 g Butter Kalt
  • 185 g Weizenmehl Typ 405
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Schokoladen-Ganaché

  • 300 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 g Kuvertüre Zartbitter mind. 70% Kakaogehalt

Zubereitung
 

Mürbeteig

  • Die kalte Butter in Würfel schneiden dann mit dem Mehl, Salz, Puderzucker und einem Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig kann am besten verarbeitet werden wenn er kalt ist, somit sollte er erstmal abgedeckt im Kühlschrank ruhen.
  • Nun den Ofen auf 180°C vorheizen (Heißluft/Umluft) und eine Tarte-Form ordentlich einfetten, entweder mit einem Stück Butter oder mit Trenn-Spray.
  • Mürbteig ausrollen und die Form damit auskleiden. Der Teig muss zuerst Blind gebacken werden.
  • Das heißt den Teig mit Backpapier abdecken und mit Backlinsen oder Reis befüllen. Das ganze beschwert den Teig und sorgt somit dafür das der Teig keine blasen schlägt.
  • Den Teig dann 10-15 Minuten blind backen.
  • Backpapier und Backlinsen entfernen und den Teig nochmal für ca. 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Schokoladen-Ganaché

  • Zucker, Sahne und einer Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen und zur Seite stellen.
  • Die Schokolade und Butter grob hacken/schneiden und in die heiße Sahne einrühren.
  • Nun die Ganaché in die Mürbteigform füllen.
  • Bevor die Ganaché schnittfähig ist, muss sie abgekühlt werden. Am besten gelingt dieses im Kühlschrank. Die Tarte sollte dabei abgedeckt sein, wichtig ist aber das wir kleine Luftlöcher in der Abdeckung haben damit sich kein Kondenswasser auf der Tarte absetzt.
  • Ist die Tarte kühl, kann Sie geschnitten und serviert werden.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
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Patrick von Kitchenboys
Patrick von Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

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