Schokoladenmousse – Ob als Eis, als Riegel oder pur Schokolade gibt es in verschiedenen Darreichungsformen
Rezeptanleitung
Schokoladenmousse
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Angaben für 4 Personen
Zutatenliste
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 2 cl Rum
- 125 g Kuvertüre (Dunkel)
- 350 ml Sahne (Geschlagen)
Zubereitung
- Gib die Schokolade in die Schüssel und lasse sie über dem Wasserbad schmelzen. Dann schlage die beiden Eigelbe mit Rum und Zucker im Schlagkessel warm, bis sie knapp 65 °C erreichen.
- Nimm nun die geschmolzene Schokolade und mische sie mit den warm geschlagenen Eiern. Lass die Masse etwas abkühlen. Anschließend vermische die Schokoladenmischung mit der geschlagenen Sahne.
- Hierbei sollte nicht zu intensiv gerührt werden, um den Verlust von Volumen zu vermeiden. Jetzt füll die Schokoladenmousse ab. Am besten eignen sich dafür Gläser.
- Die Mousse sollte nun für etwa 4 Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden. Erst unmittelbar vor dem Servieren wird das Schokoladenmousse mit den Früchten garniert und kann genossen werden.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 3 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 549kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 4g | Fat: 45g | Saturated Fat: 27g | Cholesterol: 217mg | Sodium: 42mg | Potassium: 166mg | Fiber: 1g | Sugar: 28g | Vitamin A: 1415IU | Vitamin C: 0.5mg | Calcium: 76mg | Iron: 1.1mg
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Inhaltsverzeichnis
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