Wildschweinfilet
Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 1 Std.
Zutaten*
Wildschweinfilet
- 320 g Wildschweinfilet
- 1 Zweigg Thymian
- 1 Zweigg Rosmarin
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 50 ml Rapsöl
- 1 Prise Maldon Salz
- 1 Prise Pfeffer
Maronenkruste
- 100 g Maronen - Gegarte
- 30 g Paniermehl
- 1/2 Bund Blatt Petersilie
- 10 g Honig
- 90 g Butter
- 1 Prise Maldon Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Wildschweinefilet
- Wildschweinefilet in ca. 4 cm dicke Medaillons schneiden (ca. 80 g pro Stück) und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin kurz ( nicht durch ) braten.
- Die gebratenen Medaillons auf ein Backblech legen und Thymian, Rosmarin und denn Knoblauch zwischen das Fleisch legen. Marronen-kruste auf die Medaillons verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°c (Grill) ca. 5 min garen.
- Sobald die perfekte Kerntemperatur für Wildschweinfilet zwischen 60°C – 62°C erreicht ist und die Kruste schön kross ist kann es herausgenommen werden.
Maronenkruste
- Alle Zutaten in einen Mixbehälter geben und mit einen Stabmixer Mixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Maronenkruste auf das Schweinefilet geben und das Schweinefilet mit der Kruste im Ofen fertig garen.