StartRezepteKaramellisierte Birnen

Karamellisierte Birnen

Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen.
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten*

  • 1 Birne
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Weißwein

Zubereitung
 

  • Zuerst die Birnen waschen und schälen.
  • Anschließend die geschälten Birnen in Spalten schneiden.
  • Jetzt in einem erhitzten Topf den Zucker langsam karamellisieren.
  • Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
  • Die Birnen und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Vorheriger ArtikelKräuter Nuss Füllung
Nächster ArtikelMars Vanille Eis
Kitchenboy
Kitchenboy
Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein
Rezept Bewertung




Weitere Rezepte – genauso gut!

Beliebte Rezepte