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Baba Ganoush

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Baba Ganoush ein Dip aus dem Nahen Osten der einfach zubereitet und sehr gesund ist. Grundzutaten sind Aubergine, Tahini und Olivenöl.
Zutaten für : 10 Portionen

Zutaten*

  • 2 Auberginen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahini
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Petersilie - frisch gehackt

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  • Auberginen der länge nach halbieren und das Fruchtfleisch ca. 1 cm tief einschneiden im Karomuster 1cm x 1cm
  • Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Aubergine mit der Fruchtfleischseite nach oben aufs Backblech legen.
  • Die Eingeschnittene Seite mit Olivenöl bepinseln.
  • Jetzt können die Auberginenhälften ca. 40 bis 45 Minuten backen. Anschließen herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Nun wird mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch aus der Aubergine gekratzt und mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß gefügt.
  • Alle zutaten können nun mit einem Mixstab Cremig püriert werden. 
  • Fein geschnittene Petersilie unterheben und genießen.
Baba Ganoush mit Suesskartoffel
Baba Ganoush mit Süßkartoffel

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