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Apfeleis

Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.

Zutaten*

  • 5 Äpfel - In kleine Würfel schneiden
  • 1 Prise Zimt
  • 200 ml Sahne
  • 1/2 Zitronesaft
  • 4 cl Calvados
  • 1000 g Joghurt
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Mixen alle Zutaten im Mixer oder mit einem Mixstab zu einer cremigen Maße.
  • Füllen die Masse anschließend in kleine Gläschen und decke Sie sie mit Klarsichtfolie ab.
  • Das Ganze muss nun für ca 4 Stunden in den Froster.
  • Wenn du stolzer Besitzer einer Eismaschine bist kannst du die Maße in die Maschine füllen und bereits nach 1 Stunde das Eis genießen.

Der Sommer kann kommen! Für Abkühlung sorgt unser Apfeleis

Das Speiseeis (veraltet: Gefrorenes) ist eine Süßspeise, die aus diversen Flüssigkeiten wie Wasser, Sahne und Milch sowie eventuell aus Eigelb besteht. Sie wird mit Zucker verrührt und mit verschiedenen Zutaten, die für Geschmack sorgen, versehen.

Das erste Speiseeis wurde in China hergestellt

Schon die Herrscher im antiken China haben große Eislager anlegen lassen. Aber auch in der europäischen Antike war Speiseeis schon früh bekannt. So beschrieb der ein griechischer Dichter das Speiseeis als Gletscherschnee, der mit Zutaten wie Honig, Obst oder Rosenwasser versehen ist. Auch gibt es Belege über die Vorliebe von Hippokrates und Alexander dem Großen für Wassereis.

Hippokrates verschrieb das Speiseeis sogar seinen Patienten – unter der Annahme, es könne Schmerzen stillen. Darüber hinaus ließ sich schon der indische Kaiser namens Ashoka Schnee und Eis aus dem Himalaya zur Herstellung von Speiseeis bringen. Die römischen Kaiser bevorzugten wiederum Eis und Schnee von den Apenninen.

Zu früheren Zeiten wurde Speiseeis in einer Schüssel aus Metall hergestellt. Diese befand sich in einem Behälter samt Kochsalz und zerstoßenem Wassereis. Das Apfeleis ist die perfekte Ergänzung zu einem saftigen Schokoladenküchlein.

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Kitchenboy
Kitchenboy
Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

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