StartRezepteApfel Clafoutis

Apfel Clafoutis

Leckere Apfel Clafoutis das perfekte Gebäck am Frühstückstisch in einfachen Schritten zubereitet. Probiert es aus Ihr werdet begeistert sein.
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten*

  • 2 Äpfel
  • 4 Eier - Eiweiß und Eigelb trennen
  • 50 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 150 g Joghurt
  • 1 Vanilleschote
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Maldon Salz
  • 1 Prise Puderzucker
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung
 

  • Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu Eisschnee schlagen und beiseite stellen.
  • Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und beiseite stellen.
  • Nun das Eigelb mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanille in einer Schüßel schaumig schlagen.
  • Nach und nach Mehl, Milch und Joghurt zur Eigelb-Masse geben.
  • Jetzt kann der Eischnee unter die Masse gehoben werden.
  • Die Masse kann Jetzt in flache Förmchen gefüllt werden auf die Masse kommen jetzt 4-5 Apfel Spalten auf die leicht in die Masse gedrückt werden.
  • Zum Schluss werden Apfel Clafoutis bei 180° C in einem vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten fertig gebacken. Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und Zimt bestreuen.
Vorheriger ArtikelSauce Hollandaise
Nächster ArtikelMarinierte Erdbeeren
Kitchenboy
Kitchenboy
Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein
Rezept Bewertung




Weitere Rezepte – genauso gut!

Beliebte Rezepte