Wer experimentieren möchte, der probiert einmal Polenta Nera, die schwarze Polenta. Sie wird aus Buchweizen- oder Esskastanienmehl hergestellt. Ob Maisgelb oder Schwarz, als Brei wird Polenta mit kalter Milch übergossen, mit zerlassener Butter und Parmesan vermischt, oder wie Pasta mit Soße serviert.
Rezeptanleitung
Polenta
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Angaben für 4 Personen
Zutatenliste
- 500 ml Milch
- 80 g Polenta
- 2 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 g Butter
- 70 g Parmesan gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
Zubereitung
- Einen mittelgroßen Topf mit der Milch erhitzen.
- Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken.
- Den Knoblauch zusammen mit den Rosmarinzweigen zur Milch geben, aufkochen und anschließend durch ein Sieb passieren.
- Die so aromatisierte Milch erneut in den Topf geben und die Butter darin schmelzen.
- Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die Milch einmal aufkochen lassen und mit einem Rührbesen unter ständigem zügigem Rühren die Polenta dazugeben.
- Nochmals aufkochen und den Maisgrieß bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Den Parmesan am Ende der Quellzeit in die Polenta unterheben.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 312kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 12g | Fat: 19g | Saturated Fat: 11g | Cholesterol: 51mg | Sodium: 520mg | Potassium: 208mg | Fiber: 0g | Sugar: 6g | Vitamin A: 710IU | Vitamin C: 0.3mg | Calcium: 358mg | Iron: 0.5mg
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