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Pfannkuchen

Ganz gleich, ob du ein erfahrener Koch oder noch ein Anfänger bist – unser Pfannkuchen Rezept führt dich Schritt für Schritt zu Frühstücksträumen, die wahr werden.
Rezeptanleitung

Pfannkuchen

4.91 von 10 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • Schneebesen
  • Feinmaschiges Sieb

Zutatenliste 

  • 500 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser

Zubereitung
 

  • Zuerst die 5 Eier in einer Schüssel aufschlagen.
    5 Eier
  • Anschließend 200 g Mehl durch ein feinmaschiges Sieb in die Eismasse sieben.
    200 g Mehl
  • 50 g Zucker und 1 Prise Salz dazugeben.
    50 g Zucker, 1 Prise Salz
  • 500 ml Milch und 1 Schuss Mineralwasser unter ständigem Rühren, langsam hineingießen. Es dürfen keine Klümpchen oder Mehlreste sichtbar sein.
    500 ml Milch, 1 Schuss Mineralwasser
  • Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird.
  • Mit einer Schöpfkelle die Masse dünn kreisrund in die Pfanne füllen, diese schwenken, sodass sich der Teig gut verteilt.
  • Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 385 kcal | Carbohydrates: 57 g | Protein: 16 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 217 mg | Sodium: 229 mg | Potassium: 294 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 19 g | Vitamin A: 500 IU | Calcium: 180 mg | Iron: 3.3 mg
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