Ganz gleich, ob du ein erfahrener Koch oder noch ein Anfänger bist – unser Pfannkuchen Rezept führt dich Schritt für Schritt zu Frühstücksträumen, die wahr werden.
Rezeptanleitung
Pfannkuchen
Angaben für Personen
Kochutensilien
- Große Schüssel
- Schneebesen
- Feinmaschiges Sieb
Zutatenliste
- 500 ml Milch
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Mineralwasser
Zubereitung
- Zuerst die 5 Eier in einer Schüssel aufschlagen.5 Eier
- Anschließend 200 g Mehl durch ein feinmaschiges Sieb in die Eismasse sieben.200 g Mehl
- 50 g Zucker und 1 Prise Salz dazugeben.50 g Zucker, 1 Prise Salz
- 500 ml Milch und 1 Schuss Mineralwasser unter ständigem Rühren, langsam hineingießen. Es dürfen keine Klümpchen oder Mehlreste sichtbar sein.500 ml Milch, 1 Schuss Mineralwasser
- Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird.
- Mit einer Schöpfkelle die Masse dünn kreisrund in die Pfanne füllen, diese schwenken, sodass sich der Teig gut verteilt.
- Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 385 kcal | Carbohydrates: 57 g | Protein: 16 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 217 mg | Sodium: 229 mg | Potassium: 294 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 19 g | Vitamin A: 500 IU | Calcium: 180 mg | Iron: 3.3 mg
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