Rezeptanleitung
Palatschinken
4.20 von 5 Bewertungen
Du willst ein leckeres Frühstück zaubern? Wie wäre es mit einem traditionellen und beliebten österreichischen Gericht: Palatschinken! Diese dünnen Pfannkuchen sind nicht nur in Österreich, sondern auch in vielen anderen Ländern Europas bekannt und geliebt. Lass dich von der Geschichte und der Vielfalt der Palatschinken-Rezepte verführen und probiere sie selbst aus!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Zutatenliste
Zubereitung
- In eine Schüssel Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dann eine kleine Menge Teig hineingeben.
- Die Pfanne schwenken, damit der Teig gleichmäßig verteilt wird und die Palatschinke goldbraun auf beiden Seiten wird.
- Mit der gewünschten Füllung belegen und servieren.
Notizen
Tipp: Du kannst die Palatschinken nach Belieben mit Nutella, Marmelade, Zimt und Zucker oder auch mit sauren Gurken und saurer Sahne füllen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!