Mousse au Chocolat ein Traum aus Schokolade und schnell zubereitet. Entdecke das super einfache Rezept für unsere verführerische Mousse.
Rezeptanleitung
Mousse au Chocolat
5 von 1 Bewertung
Angaben für 6 Portionen
Zutatenliste
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 2 cl Rum
- 125 g Kuvertüre Dunkel
- 350 ml Sahne Geschlagen
Zubereitung
- Zuerst füllst du die Kuvertüre in die Schüssel und lässt sie über dem Wasserbad schmelzen.
- In einer separaten Schlagkessel werden Eigelb, Zucker und Rum bis knapp 65°C im auf geschlagen (Man nennt dies auch zur Rose aufschlagen).
- Anschließend wird die flüssige noch leicht warme aber nicht heiße Schokolade der Zucker-Ei Masse untergeschlagen.
- Die Schoko-Ei-Masse muss jetzt etwas abkühlen.
- Zum Schluss wir die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokolademasse gehoben. Achtung es darf nicht zu stark untergeschlagen werden, da andernfalls das Volumen der Mousse verloren geht.
- Die fertige Mousse au Chocolat kann jetzt abgefüllt werden. Hierfür eignen sich Gläser am besten.
- Die Mousse muss nun ca. 4 Stunden im Kühlschrank kühlgestellt werden.
- Kurz vor dem Anrichten kann die Mousse au Chocolat aus dem Kühlschrank genommen werden und mit Früchten nach belieben garniert werden.
Vorbereitung 25 Minuten Min.
Zubereitung 4 Stunden Std.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 536kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 5g | Fat: 45g | Saturated Fat: 27g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 13g | Cholesterol: 197mg | Sodium: 33mg | Potassium: 184mg | Fiber: 2g | Sugar: 31g | Vitamin A: 1424IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 77mg | Iron: 1mg
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Inhaltsverzeichnis
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