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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat ein Traum aus Schokolade und schnell zubereitet. Entdecke das super einfache Rezept für unsere verführerische Mousse.
Rezeptanleitung

Mousse au Chocolat

5 von 1 Bewertung
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste 

  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 cl Rum
  • 125 g Kuvertüre Dunkel
  • 350 ml Sahne Geschlagen

Zubereitung
 

  • Zuerst füllst du die Kuvertüre in die Schüssel und lässt sie über dem Wasserbad schmelzen.
  • In einer separaten Schlagkessel werden Eigelb, Zucker und Rum bis knapp 65°C im auf geschlagen (Man nennt dies auch zur Rose aufschlagen).
  • Anschließend wird die flüssige noch leicht warme aber nicht heiße Schokolade der Zucker-Ei Masse untergeschlagen.
  • Die Schoko-Ei-Masse muss jetzt etwas abkühlen.
  • Zum Schluss wir die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokolademasse gehoben. Achtung es darf nicht zu stark untergeschlagen werden, da andernfalls das Volumen der Mousse verloren geht.
  • Die fertige Mousse au Chocolat kann jetzt abgefüllt werden. Hierfür eignen sich Gläser am besten.
  • Die Mousse muss nun ca. 4 Stunden im Kühlschrank kühlgestellt werden.
  • Kurz vor dem Anrichten kann die Mousse au Chocolat aus dem Kühlschrank genommen werden und mit Früchten nach belieben garniert werden.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 536 kcal | Carbohydrates: 34 g | Protein: 5 g | Fat: 45 g | Saturated Fat: 27 g | Polyunsaturated Fat: 2 g | Monounsaturated Fat: 13 g | Cholesterol: 197 mg | Sodium: 33 mg | Potassium: 184 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 31 g | Vitamin A: 1424 IU | Vitamin C: 1 mg | Calcium: 77 mg | Iron: 1 mg
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