Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat Rezept im Glas
Mousse au Chocolat ein Traum aus Schokolade und schnell zubereitet. Entdecke das super einfache Rezept für unsere verführerische Mousse.
Rezeptanleitung

Mousse au Chocolat

5 von 1 Bewertung
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste 

  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 cl Rum
  • 125 g Kuvertüre Dunkel
  • 350 ml Sahne Geschlagen

Zubereitung
 

  • Zuerst füllst du die Kuvertüre in die Schüssel und lässt sie über dem Wasserbad schmelzen.
  • In einer separaten Schlagkessel werden Eigelb, Zucker und Rum bis knapp 65°C im auf geschlagen (Man nennt dies auch zur Rose aufschlagen).
  • Anschließend wird die flüssige noch leicht warme aber nicht heiße Schokolade der Zucker-Ei Masse untergeschlagen.
  • Die Schoko-Ei-Masse muss jetzt etwas abkühlen.
  • Zum Schluss wir die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokolademasse gehoben. Achtung es darf nicht zu stark untergeschlagen werden, da andernfalls das Volumen der Mousse verloren geht.
  • Die fertige Mousse au Chocolat kann jetzt abgefüllt werden. Hierfür eignen sich Gläser am besten.
  • Die Mousse muss nun ca. 4 Stunden im Kühlschrank kühlgestellt werden.
  • Kurz vor dem Anrichten kann die Mousse au Chocolat aus dem Kühlschrank genommen werden und mit Früchten nach belieben garniert werden.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 536kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 5g | Fat: 45g | Saturated Fat: 27g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 13g | Cholesterol: 197mg | Sodium: 33mg | Potassium: 184mg | Fiber: 2g | Sugar: 31g | Vitamin A: 1424IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 77mg | Iron: 1mg
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