Lammkoteletts
Zutatenliste
Lammkoteletts
- 12 Lammkoteletts
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 60 ml Rapsöl
Zubereitung
Lammkoteletts
- Lammkoteletts von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Bratpfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Lammkoteletts darin scharf von beiden Seiten anbraten.
- Rosmarin, Thymian und Knoblauch mit in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
- Vorsicht: Der Knoblauch darf nicht Schwarz werden, da er sonst Bitterstoffe abgibt.
- Die Lammkoteletts auf ein Backblech legen und die eingerollte Ras el Hanout Masse von der Folie entfernen und in 0,5 cm breite scheiben schneiden
- Jeweils zwei scheiben auf ein Lammkoteletts legen und für 3 min in den vorgeheizten Ofen bei 220° (Grill) garen.
Ras el Hanout Kruste
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen. Die Masse in Folie rollen und bis zum Gebrauch kühl stellen.
Lammkoteletts: Einfache und schnelle Zubereitung
Du suchst nach einer schnellen und einfachen Möglichkeit, Lammkoteletts zuzubereiten? Dann bist du hier genau richtig! Lammkoteletts eignen sich hervorragend für ein schnelles Abendessen oder ein BBQ mit Freunden. Sie sind saftig, zart und voller Geschmack. Hier sind ein paar Ideen, wie du Lammkoteletts zubereiten kannst:
Lammkoteletts in der Grillpfanne
Eine schnelle und einfache Möglichkeit, Lammkoteletts zuzubereiten, ist in einer Grillpfanne oder auf dem Grill. Einfach die Koteletts mit etwas Olivenöl einreiben und mit Gewürzen wie Pfeffer, Salz und Rosmarin bestreuen. Dann auf der Grillpfanne oder dem Grill von jeder Seite etwa 4 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
Lammkoteletts im Ofen
Du kannst Lammkoteletts auch im Ofen garen. Dazu werden die Koteletts in Olivenöl angebraten und dann mit Gemüse und Gewürzen wie Knoblauch, Rosmarin und Thymian in einem Bräter geschichtet. Das Ganze wird dann im Ofen gegart, bis das Lamm zart und saftig ist.
Lammkoteletts mit mediterranem Flair
Für eine mediterrane Note kannst du Lammkoteletts auch mit Zitronensaft, Olivenöl und Kräutern wie Oregano und Rosmarin marinieren. Dann einfach wie oben beschrieben braten und servieren.
Lammkoteletts mit exotischem Geschmack
Du kannst Lammkoteletts auch mit exotischen Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander marinieren. Dazu eignen sich auch Zutaten wie Ingwer, Kokosmilch und Currypaste. Probiere einfach aus, was dir am besten schmeckt!