Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung
Kräuter Hollandaise
5 von 1 Bewertung
Zutatenliste
Zubereitung
- Um 160 ml geklärte Butter zu bekommen braucht man 250 g Butter. Die Butter in einem Topf langsam erhitzen und ein paar Minuten kochen lassen bis sich die Molke abgesetzt hat. Die geklärte Butter nun vorsichtig abschöpfen.
- Eigelbe mit Weißwein, Essig und dem Zitronensaft im Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufgeschlagen (ACHTUNG! Nicht zu heiß!) Nun den Schneekessel vom Dampf nehmen und die geklärte Butter (nicht zu heiß) vorsichtig nach und nach einrühren.
- Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken, wobei die Kräuter vorsichtig verwendet werden sollten (nicht zu viel).
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!