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Der ultimative Käsekuchen Genuss – Omas bestes Rezept

Der ultimative Käsekuchen Genuss – Tipps, Tricks und Omas bestes Rezept, um deinen Käsekuchen zur Geschmacksexplosion zu machen! Eine tolle Dessert Idee.
Rezeptanleitung

Käsekuchen

5 von 1 Bewertung
Angaben für 8 Portionen

Zutatenliste 

Mürbeteig (Boden)

  • 160 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Butter weiche Butter

Quarkmasse

  • 500 ml Milch
  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
  • 1 kg. Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 200 ml Rapsöl

Zubereitung
 

Mürbeteig (Boden)

  • Den Backofen kannst du Schonmal auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
  • Jetzt benötigst du eine Springform mit einem Durchmesser von 26 Zentimetern. Den Boden der Form mit Backpapier auskleiden.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Füge jetzt die weiche Butter hinzu und verkneten alles zu einem geschmeidigen Teig.
  • Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform drücken, ohne einen Rand hochzuziehen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und im vorgeheizten Ofen 12-14 Minuten backen.

Quarkmasse

  • Währenddessen kannst du schonmal 100 ml Milch von den 500 ml mit dem Puddingpulver vermischen.
  • In einer großen Schüssel vermischst du den Quark mit Zucker und den Eiern. Anschließend halbierst du die Vanilleschote längs und schabst das Mark heraus was du mit in die Quarkmasse mischts.
  • Die Puddingpulver Milch Mischung und den Zitronenabrieb zur Quark Maße dazugeben und alles gut vermischen. Dann fügst du nach und nach die übrigen 400 ml Milch hinzu und vermischt alles.
  • Während du kontinuierlich rührst gießt du nach und nach das Öl hinzu. Stelle sicher, dass du alles mindestens 3 Minuten lang gründlich verrührst. Dies ist wichtig, da sich sonst das Öl beim Backen absetzen kann, wenn die Zutaten nicht ausreichend vermischt wurden.
  • Die Backofentemperatur reduzierst du jetzt auf 160 Grad (bei Umluft: 140 Grad). Gieße die flüssige Quarkmasse in die heiße Springform und backe sie für etwa 70 Minuten lang. Lasse den Kuchen anschließend vollständig auf einem Kuchenrost abkühlen. Guten Appetit!

Tipps zum Rezept

Du möchtest lieber einen Käsekuchen mit Rand backen? Dann bereite, einfach die doppelte Menge des Mürbeteigs zu. So hast Du ausreichend Teig für einen knusprigen Rand.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 448 kcal | Carbohydrates: 57 g | Protein: 21 g | Fat: 15 g | Saturated Fat: 9 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 4 g | Trans Fat: 0.5 g | Cholesterol: 80 mg | Sodium: 308 mg | Potassium: 157 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 42 g | Vitamin A: 528 IU | Calcium: 108 mg | Iron: 1 mg
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