Du liebst es, deine Hähnchenreste sinnvoll zu verwerten? Dann ist das Hühnerfrikassee genau das richtige Rezept für dich! Mit saftigem Hähnchenfleisch und leckerem Gemüse in einer cremigen Soße ist es ein wahrer Gaumenschmaus. Und mit meinen Tipps gelingt dir das Hühnerfrikassee garantiert ohne Klümpchen in der Soße. Lass dich von den einfachen Zutaten und der schnellen Zubereitung überraschen und probiere jetzt unser Rezept für das perfekte Hühnerfrikassee aus.
Rezeptanleitung
Hühnerfrikassee
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Zutatenliste
Zubereitung
- Zuerst schneidest du deine Hähnchenfleisch-Reste in beliebig kleine Stücke. Ich persönlich mag es, sie in kleine Streifen zu schneiden.
- Dann schälst du die Möhren und schneidest sie in kleine Würfel, jetzt werden die Champignons geputzt und nach Belieben klein geschnitten.
- Jetzt bereitest du die Mehlschwitze vor, indem du 25g Butter in einem Topf erhitzt. Anschließend fügst du 25g Mehl hinzu und rührst kontinuierlich und schnell, damit sich das Mehl mit der Butter verbindet. Lass es so lange anschwitzen, bis es eine goldgelbe Farbe annimmt.
- Im nächsten Schritt gießt du die Hühnerbrühe nach und nach unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze hinzu. Achte darauf, dass du die Brühe langsam einrührst, um Klümpchenbildung zu vermeiden. Lass alles einmal kurz aufkochen.
- Nun können Sahne, Champignons, Möhrenwürfel und die Erbsen hinzugegeben werden und für 6-9 Minuten köcheln. Vergiss nicht, ab und zu umzurühren, damit nichts anbrennt!
- Zum Schluss schmecken wir das Frikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
- Anschließend lässt du die Hähnchenfleisch-Reste für 5 Minuten im Frikassee ziehen, damit sich der Geschmack vollständig entfalten kann.
Notizen
Mit unseren Tipps und Tricks gelingt Dir jedes Hühnerfrikassee im Handumdrehen und Du kannst Deine Hähnchenfleisch-Reste perfekt verwerten. Lass Dich inspirieren und genieße das leckere und vielseitige Gericht mit Deiner Familie und Freunden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
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