Hähnchenbrust

Hähnchenbrust mit Kruste - Es müssen nicht immer nur Semmelbrösel sein. Unsere Panade enthält zusätzlich zerkleinerte Cashew-Kerne. Dadurch schmeckt die Kruste nicht nur lecker nussig, sondern ist auch besonders knusprig.
Rezeptanleitung

Hähnchenbrust

5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Hähnchenbrust

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Cashew Nuss-Kruste

  • 80 g Cashewkerne
  • 10 g Senf
  • 1 EL Honig
  • 90 g Butter
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Für die Kruste geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und mixen diese zu einer homogenen Masse. Alternativ kann auch ein Teil der Cashew-Kerne nur grob gehackt werden und dann unter die Panade gemischt werden. Die entstandene Masse wird auf einer Folie ausgebreitet, eingerollt und im Kühlschrank kaltgestellt bis sie eine feste Konsistenz erreicht hat.
  • Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und beginnen Sie nun mit der Zubereitung des Fleisches. Das Hähnchenbrustfilet wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und ein einer Pfanne von beiden Seiten scharf angebraten. Das Fleisch sollte dabei eine schöne, goldbraune Kruste erhalten.
  • Nun nehmen Sie die gekühlte Cashew-Nuss-Masse aus dem Kühlschrank und rollen die Folie wieder aus. Die gekühlte Kruste wird nun in Streifen geschnitten und auf das angebratene Fleisch gelegt. Als nächstes muss das Hähnchen nur noch im vorgeheizten Ofen ungefähr sieben Minuten garen und kann dann serviert werden.

Notizen

Am besten mit einer Jus und einem Glas Riesling oder Cabernet Sauvignon. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Hähnchenbrust ist ein beliebtes Produkt, da es sehr zart ist und nicht viel Fett enthält

Gut gewürzt ist dieses Fleisch für sich schon ein Genuss, doch eine gut gelungene Kruste rundet das Geschmackserlebnis noch ab. Die am häufigsten verwendeten Möglichkeiten, dem Hähnchen zu einer knusprigen Kruste zu verhelfen, sind Paniermehl oder eine Kombination aus Paniermehl und Cornflakes.

Wir möchten Ihnen mit diesem Rezept eine raffinierte Variante vorstellen, die saftiges Hähnchenfleisch mit knusprigen Cashewkernen verbindet und damit das altbekannte panierte Hähnchenbrustfilet zu einer ganz neuen und geschmacklich außergewöhnlichen Speise werden lässt. Das schmackhafte Gericht ist schnell zubereitet und dennoch pfiffig. Bei Bedarf kann die Kruste auch schon einige Zeit vorher vorbereitet werden, sodass bei der eigentlichen Zubereitung noch weniger Arbeit anfällt.

Kitchenboys
Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert