Croutons

Knusprige Croutons perfekt als Einlage zur Suppe oder im knackigen Salat.
Rezeptanleitung

Croutons

5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 200 g Butter
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1/2 Bund Petersilie glatt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Rändern des Toastbrot wegschneiden.
  • Anschließend Würfel schneiden.
  • Die Toast Würfel in einer vorgeheizten Pfanne in Butter goldbraun rösten.
  • Die Croûtons auf Küchenpapier legen um das überschüssige Fett zu entfernen.
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Croutons: Der perfekte Knusper für Suppen und Salate

Croutons sind kleine, geröstete Brotwürfel, die häufig in Suppen und Salaten verwendet werden. Sie sind eine einfache Möglichkeit, deinen Gerichten eine knusprige Textur zu verleihen und ihnen eine zusätzliche Würze zu verleihen.

Croutons in Schale und Suppe
Croutons in Schale und Suppe

Wie man Croutons macht

Croutons sind ganz einfach selbst zu machen. Du brauchst nur altbackenes Brot (am besten Weizen- oder Ciabatta-Brot), etwas Öl und Gewürze nach Belieben. Zuerst das Brot in kleine Würfel schneiden und dann in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Füge Gewürze wie Knoblauchpulver, Oregano oder Thymian hinzu und röste die Croutons, bis sie knusprig und goldbraun sind. Lass sie anschließend auf einem Küchentuch abtropfen und lass sie abkühlen, bevor du sie verwendest.

Verwendung von Croutons

Croutons eignen sich hervorragend für Suppen und Salate. Du kannst sie einfach in die Suppe oder über den Salat streuen, um deinem Gericht eine knusprige Textur zu verleihen. Du kannst sie auch als Brotaufstrich verwenden, indem du sie in einem Mixer zu feinem Paniermehl verarbeitest. Probiere auch, sie in Avocado-Creme oder Hummus einzuarbeiten, um eine knusprige Konsistenz zu erzielen.

Croutons mit Salz und Pfeffer würzen
Croutons mit Salz und Pfeffer würzen

Probiere es aus

Croutons sind eine leckere und vielseitige Zutat, die deinen Suppen und Salaten eine knusprige Textur verleihen kann. Probiere unsere Crouton-Rezepte aus und lass dich von ihrem knusprigen Geschmack begeistern. Du wirst sehen, dass sie deine Gerichte aufpeppen und sie zu etwas ganz Besonderem machen.

Kitchenboys
Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert