Suche
Close this search box.

Bruschetta

Bruschetta Rezept
Ähnliche Rezepte – genauso gut!
Du liebst italienisches Essen und möchtest gerne einmal selbst eine Bruschetta zubereiten? Kein Problem, denn das Rezept für die leckere Vorspeise ist ganz einfach und schnell gemacht. Lass dich von der mediterranen Küche verzaubern und genieße die köstlichen Aromen von frischem Basilikum, Tomaten und knusprigem Brot.
Rezeptanleitung

Bruschetta

5 von 3 Bewertungen
Angaben für 12 Portionen

Zutatenliste 

  • 1 Baguette
  • 4-6 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4-6 Blatt Basilikum
  • 4-6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 40 g frisch geriebener Parmesan optional

Zubereitung
 

  • Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf beiden Seiten leicht anrösten.
  • Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  • Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Die Tomatenmischung auf die Baguettescheiben geben und optional mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  • Im Ofen bei 180 Grad ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Jetzt kannst du deine selbstgemachte Bruschetta genießen und dich in den Geschmack Italiens fallen lassen. Probiere doch auch einmal verschiedene Zutaten aus und erfinde deine eigene Variante der beliebten Vorspeise. Guten Appetit!
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 65kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 0.4g | Sodium: 163mg | Potassium: 126mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 360IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 27mg | Iron: 1mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert