Zum vermischen der Zutaten eignet sich am besten der Schneebesen. Bei der Nutzung eines Stabmixers wird die Emulsion zu stark und das Dressing wird zu fest.
Rezeptanleitung
Balsamico Dressing
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 50 ml Balsamico Bianco
- 150 ml Olivenöl
- 1/2 TL Senf (Mittelscharfen)
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer Schwarz
- 1 Zweig Schnittlauch (In feine Ringe geschnitten)
Zubereitung
- Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Balsamicoessig übergießen, das ganze mit einem Schneebesen verrühren bis sich das Salz aufgelößt hat. Jetzt den Senf und Honig unterrühren. Um das süßwürzige Aroma des Balsamicos nicht zu überdecken, empfehlen wir einen mittelscharfen Senf.
- Der Honig kann auch mit verschiedenen Honigsorten gemischt sein. Ein tolles Aroma entfaltet hochwertiger Akazien- oder Waldhonig. Während der Akazienhonig (der eigentlich Robinienhonig ist) mild und harmonisch mit den anderen Komponenten zusammenspielt, bringt der Waldhonig eine neue würzige Komponente mit.
- Beides interessante Varianten. Sobald die Komponenten gut vermischt sind den Schnittlauch dazugeben, jetzt das Olivenöl langsam unter ständigem Rühren in die Essig-Honig-Senf-Mischung laufen lassen.
- Das Balsamico Dressing solange mit einem Schneebesn verrühren bis das Dressing leicht emulgiert. Bei bedarf noch etwas salzen und pfeffern, Fertig.
Tipps zum Rezept
Olivenöl zeigt nur dann seine wahre Stärke, wenn es von guter Olivenöl Qualität und keine Mischung aus verschiedenen Anbaugebieten oder gar aus unterschiedlichen Ländern ist. Es sollte unbedingt angeben sein, von wem, wann und wo die Oliven geerntet und verarbeitet wurden. Haben Sie ein gutes Olivenöl gefunden, z. B. aus Italien, der Heimat des Balsamicos, dieses auf keinen Fall in den Kühlschrank stellen, sondern bei Zimmertemperatur aufbewahren. Buon appetito!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 344 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protein: 0 g | Fat: 37 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 102 mg | Potassium: 14 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 2 g | Calcium: 3 mg | Iron: 0.3 mg
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