Einfaches und leckeres Eierkuchen Rezept für Frühstücksträume. Perfekt für Anfänger und erfahrene Köche. Schnell zubereitet!
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kochutensilien
Große Schüssel
Schneebesen
Feinmaschiges Sieb
Zutaten
500mlMilch
200gMehl
50gZucker
5Eier
1PriseSalz
1Schuss Mineralwasser
Anleitungen
Eier in einer Schüssel aufschlagen.
5 Eier
Das Mehl durch ein feines Sieb in die Schüssel zu den Eiern sieben.
200 g Mehl
Den Zucker und Prise Salz dazugeben.
50 g Zucker, 1 Prise Salz
Die Milch und einen Schuss Mineralwasser unter ständigem Rühren, langsam hineingießen. Es dürfen keine Klümpchen oder Mehlreste sichtbar sein.
500 ml Milch, 1 Schuss Mineralwasser
Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird.
Mit einer Schöpfkelle die Masse dünn kreisrund in die Pfanne füllen, diese schwenken, sodass sich der Teig gut verteilt.
Den Eierkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.
Notizen
Verwandle dein Frühstück in ein wahres Genusserlebnis mit unserem Eierkuchen Rezept. Genieße diese fluffigen Pfannkuchen mit deinem Lieblingsbelag. Tipp: Für noch mehr Geschmack kannst du frische Früchte, Ahornsirup oder Schlagsahne hinzufügen. Lass deiner Kreativität freien Lauf und starte in den Tag mit einem lächelnden Gaumen!