Genieße den herzhaften Geschmack von Käsespätzle – unser einfaches und schnelles Gericht bringt dir den Alpenflair direkt auf den Teller!
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 6Portionen
Zutaten
800gSpätzlefrische, aus dem Kühlregal
300mlSahne
180gEmmentalergeriebener
2TLPetersiliein fein geschnitten
1Zwiebelin feine Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer
Butter
Anleitungen
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit einer kleinen Menge Butter sanft anbraten, bis sie zart und leicht glasig sind.
Anschließend die Sahne hinzufügen und die gehackte Petersilie einrühren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Lass die Mischung kurz aufkochen und gib dann die Hälfte des Käses hinzu, um ihn gut zu integrieren. Danach die Spätzle behutsam unter die Mischung heben.
Die vorbereitete Mischung wird in eine Auflaufform gegeben, die zuvor leicht eingefettet wurde. Streue den verbleibenden Käse großzügig über die Oberfläche.
Backe das Gericht bei einer Temperatur von 200 °C (Ober- und Unterhitze) für etwa 20 Minuten, bis die gewünschte goldene Bräune erreicht ist.
Notizen
Wir hoffen, dass du unser Käsespätzle-Rezept genauso genießt wie wir! Ein kleiner Tipp: Serviere es mit einem frischen grünen Salat oder saftigen Tomatensalat für eine perfekte Begleitung. Guten Appetit und lass es dir schmecken!"