Semmelknödel eine beliebte Beilage nicht nur in der bayerischen Küche. Sie bestehen aus altem Weißbrot, Milch, Eiern und Gewürzen und werden in Salzwasser gegart. Absolut köstlich.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit55 MinutenMin.
Portionen: 6Portionen
Zutaten
6Semmeln (alt)
1/2lMilch
2Eier
1Zwiebel
2ELButter
1PriseSalznach Geschmack
1PrisePfeffer
1PriseMuskatnuss
Anleitungen
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Milch erhitzen und über die Semmelwürfel geben. Zugedeckt für mindestens 30 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anbraten und abkühlen lassen.
Die Eier und Gewürze zu den Semmelwürfeln hinzufügen und die Zwiebelmischung unterrühren.
Aus der Masse Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen.
Mit einer Mehlschwitze oder einer Bratensoße servieren.
Notizen
Semmelknödel sind einfach und schnell zubereitet. Sie eignen sich perfekt als Beilage zu Gulasch oder Rindfleisch. Probiere es doch mal selbst aus und überzeuge dich von der leckeren Kombination aus weicher Konsistenz und würzigem Geschmack.