Lass dich von unserem Rezept für Gefüllte Paprika verführen. Ein Klassiker aus der ungarischen, rumänischen und bulgarischen Küche, die für Ihre Vielseitig bekannt ist. Ein köstliches Gericht mit Hackfleisch und großartigen Gewürzen.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Portionen: 6Portionen
Zutaten
6Paprika
1Zwiebelfein gewürfelt
1Knoblauchzehenfein geschnitten
500gHackfleisch
1DoseTomatengeschälte
1TasseReis
1TasseWasser
2ELTomatenmark
1TLKreuzkümmel
1TLPaprikapulver
1PriseSalz
1PrisePfeffer
50mlRapsölzum Braten
100gKäseoptional
Anleitungen
Paprikaschoten waschen und entkernen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Paprikaschoten darin für 3-5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist.
Tomaten, Tomatenmark, Paprika, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
Reis und Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und für 18-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Paprikaschoten mit der Hackfleisch-Reis-Füllung füllen und in eine ofenfeste Form legen.
Optional Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 25-30 Minuten backen, bis die Paprika weich ist und der Käse geschmolzen ist.
Servieren und genießen.
Notizen
Gefüllte Paprika ein köstliches und vielseitiges Gericht ist, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Es ist leicht zuzubereiten und bietet unendlich viele Möglichkeiten für kreative Füllungen. Probiere die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen aus, indem Du verschiedenen Käse, Gewürze und Zutaten verwendest, um deine persönliche Note hinzuzufügen.