Cevapcici, auch als Bosnischer Rindfleisch-Kebab bekannt, ist ein beliebtes Gericht aus Bosnien und Herzegowina, Serbien und Kroatien. Es besteht aus kleinen, gewürzten Rindfleischrollen, die in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten werden. Es wird oft als Hauptgericht oder als Beilage zu Fladenbrot oder Pommes serviert und kann mit Ajvar oder Käse garniert werden.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 8Portionen
Zutaten
500ggemischtes Hackfleisch (Rind, Schwein, Lamm)
2Knoblauchzehenfein gewürfelt
1/4Petersiliefein gewürfelt
1/4Korianderfein gewürfelt
1/4Zwiebelnfein gewürfelt
1TLPaprika
1TLKreuzkümmel
1PriseSalz
1PrisePfeffer
80mlRapsöl
Anleitungen
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Petersilie, Koriander, Zwiebeln, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Alles gut vermischen.
Aus der Hackfleischmischung längliche, fingerdicke Rollen formen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Cevapcici von allen Seiten goldbraun braten.
Servieren warm mit frischem Fladenbrot und Ajvar oder Käse.