Frikadellen kommen immer gut an und können sehr vielseitiges sein. Mit ein paar Zutaten und ein wenig Zeit kannst Du deine eigenen, hausgemachten Frikadellen zaubern und sie nach Belieben variieren.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 8Portionen
Zutaten
500ggemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
1Zwiebeln
2Eier
4Semmelbrösel oder Weißbrotin Wasser eingeweicht
1ELSenf mittelscharf
10gSalz
2,5gPfeffer
20mlRapsölzum Braten
Anleitungen
Semmelbrösel oder Weißbrot ca. 20 vorher in einer Schale in kaltem Wasser einweichen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
Aus der Hackfleisch-Maße kann man 5 große Frikadellen formen.
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite langsam und auf mittlerer Stufe ca. 5-6 Minuten braten, bis sie durch und goldbraun sind.