Sie starten direkt mit dem Wirsingkopf, vierteln ihn, entfernen die äußeren Blätter und den Strunk und schneiden den Rest in ca. 2 cm große Stücke. Jetzt die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck von der Rinde befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Einen großen Topf erhitzen und etwas Öl hineingeben. Zuerst die Zwiebelwürfel und den Speck darin anbraten. Wenn dieser etwas ausgelassen ist, den Wirsing dazugeben und kurz mitdünsten.
Darauf achten, dass er nicht braun wird, was passiert, wenn er zu lange gedünstet wird. Jetzt mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Der Wirsing sollte noch etwas Biss haben und nicht zerkocht sein. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen. Die Crème fraîche unterrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Achten Sie bei Muskat darauf, sparsam zu dosieren, da das Gewürz sehr intensiv ist. Einfach herrlich! Guten Appetit!