Das Rezept für einen frischen Tatar, das erstmals im 19. Jh. erwähnt wurde, mit Kapern und Meerrettich entsteht ein würziger Appetizer, der lecker schmeckt und energiereich ist.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 4Portionen
Zutaten
600gRinderhueftsteakOder Rinderfilet
2Eigelb
1ELSenf
1ELMeerrettich
2Schalotten
1ELCurry-Pulver
1ELKapern
1Prise Salz
1Prise PfefferSchwarz
1Thai Chili
Anleitungen
Das Rinderfilet mit einem Kochmesser in feine Würfel schneiden.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Eier trennen und das Eigelb mit den Schalotten in eine Schüssel geben.
Senf, Sahnemeerrettich, Currypulver und Kapern untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver abschmecken.
Notizen
Dekorativer und vielseitiger wird es, wenn Vorspeisen- bzw. Dessertringe zum Einsatz kommen, Den Ring auf einen Teller stellen und die Masse einarbeiten und mit einem einem Löffel andrücken. Anschließend vorsichtig wieder herausdrücken.So erhält man einen edlen Tatarblock, der sich bestens mit anderen Leckereien stapeln lässt. Frische Küche, appetitlich angerichtet, die gut gekühlt jeden Nicht-Vegetarier am Tisch überzeugen wird. Guten Appetit!