Um das Flair des Südens auch wirklich auf den Tisch zu zaubern, peppen wir in unserem Gazpacho Rezept die klassische Tomatensuppe mit Maracuja auf. Ein Hauch von Portugal und Spanien!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
4Paprikarot
6Tomaten
1Salatgurke
1Zwiebel
1Thai Chili
400mlMaracujasaft
20mlBalsamico Bianco
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Anleitungen
Paprika und Chili im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis die Haut dunkel wird und sie sich löst. Wenn die Paprika etwas abgekühlt ist, entfernen Sie Haut und Kerne.
Strunk von den Tomaten entfernen und diese in kochendem Wasser kurz blanchieren, bis die Haut sich löst. Danach in kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und die Tomate entkernen.
Kerngehäuse von der Salatgurke entfernen, die Zwiebel schälen und klein schneiden. Wenn alle Komponenten fertig sind, diese mit dem Maracujasaft und dem Balsamico pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maracuja-Gazpacho sollte eiskalt serviert werden!