Vanilleparfait

Vanilleparfait
Beim Vanilleparfait handelt sich um ein Parfait, dessen Geschmack von Vanilleschoten und Likör getragen wird.
 
Rezeptanleitung

Vanilleparfait

5 von 7 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 1 Vanilleschote Mark
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Sahne geschlagen
  • 4 cl Likör 43 Vanillelikör

Zubereitung
 

  • Zu Beginn werden Zucker, Eigelb, Vanillelikör und Vanillemark auf einem Wasserbad im Schlagkessel aufgeschlagen und zur Cremé verarbeitet. Dann lassen Sie die Masse zunächst abkühlen. Sie muss jedoch mindestens auf Körpertemperatur bleiben.
  • Nun wird Sahne untergehoben und das Ergebnis in ein Glas gefüllt, das ca. 3 Stunden tiefgekühlt wird. Um den Geschmack voll entfalten zu können, muss das Vanilleparfait etwa 5 Minuten vor dem Verzehr aus der Tiefkühltruhe genommen werden.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 341kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 3g | Fat: 26g | Saturated Fat: 15g | Cholesterol: 232mg | Sodium: 31mg | Potassium: 61mg | Sugar: 15g | Vitamin A: 1115IU | Vitamin C: 0.4mg | Calcium: 58mg | Iron: 0.4mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert