Beim Vanilleparfait handelt sich um ein Parfait, dessen Geschmack von Vanilleschoten und Likör getragen wird.
Rezeptanleitung
Vanilleparfait
5 von 7 Bewertungen
Angaben für 4 Personen
Zutatenliste
- 1 Vanilleschote Mark
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 250 ml Sahne geschlagen
- 4 cl Likör 43 Vanillelikör
Zubereitung
- Zu Beginn werden Zucker, Eigelb, Vanillelikör und Vanillemark auf einem Wasserbad im Schlagkessel aufgeschlagen und zur Cremé verarbeitet. Dann lassen Sie die Masse zunächst abkühlen. Sie muss jedoch mindestens auf Körpertemperatur bleiben.
- Nun wird Sahne untergehoben und das Ergebnis in ein Glas gefüllt, das ca. 3 Stunden tiefgekühlt wird. Um den Geschmack voll entfalten zu können, muss das Vanilleparfait etwa 5 Minuten vor dem Verzehr aus der Tiefkühltruhe genommen werden.
Vorbereitung 25 Minuten Min.
Zubereitung 4 Stunden Std.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 341kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 3g | Fat: 26g | Saturated Fat: 15g | Cholesterol: 232mg | Sodium: 31mg | Potassium: 61mg | Sugar: 15g | Vitamin A: 1115IU | Vitamin C: 0.4mg | Calcium: 58mg | Iron: 0.4mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Inhaltsverzeichnis
Verbergen