Türkische Köfte

Türkische Köfte das Original Rezept. Köfte, auch als türkische Hackfleischspieße bekannt, sind ein beliebtes und traditionelles Gericht in der türkischen Küche. Sie bestehen aus Hackfleisch, Gewürzen und Zwiebeln und werden in verschiedenen Variationen zubereitet.
Rezeptanleitung

Türkische Köfte

5 von 4 Bewertungen
Angaben für 8 Portionen

Zutatenliste 

  • 500 g Hackfleisch gemischt Rind und Lamm
  • 1 Zwiebel Fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch Fein gewürfelt
  • 1/2 TL Paprika Edelsüß
  • 1/2 TL Pul Biber Paprika Flocken
  • 1/2 TL Kreuzkümel gemahlen
  • 2 EL Petersilie Fein geschnitten
  • 2 EL Minze Fein geschnitten
  • 30 g Semmelbrösel

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.
  • Mit feuchten Händen Köfte formen, entweder als kleine Bällchen oder als längliche Form.
  • Die Köfte in einer Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten anbraten, bis sie durchgebraten sind.
  • Mit Joghurt, Zwiebeln und Minze servieren.
  • Optional kann man Köfte auch in Tomatensauce servieren.

Notizen

Ob als Beilage, in einem Wrap oder als Hauptgericht, Köfte sind ein unverzichtbarer Bestandteil der türkischen Küche und bieten eine würzige und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Hackfleischgerichten. Probiere es aus und bereite Deine eigene Version der türkischen Köfte zu Hause zu!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
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Köfte eine traditionelle Speise in der Türkei

Die Köfte, auch als türkische Köfte oder Kofta bekannt, ist eine beliebte und traditionelle Speise in der Türkei und in anderen Ländern der Ost- und Zentral-Mittelmeerregion. Es handelt sich dabei um geformte oder gebratene Kugeln aus Hackfleisch, die in verschiedenen Varianten und mit unterschiedlichen Gewürzen und Zutaten hergestellt werden.

Türkische Köfte mit roten Zwiebeln
Türkische Köfte mit roten Zwiebeln

Die Geschichte der Köfte reicht bis in die Antike zurück. Sie sind ein Beispiel für die arabische und osmanische Küche, die sich über die Jahrhunderte entwickelt hat. Es gibt viele verschiedene Arten von Köfte, die in unterschiedlichen Regionen der Türkei und anderer Länder der Region hergestellt werden. Sie werden oft zusammen mit Reis, Brot oder Salat serviert und sind ein wichtiger Bestandteil der türkischen Küche.

Kitchenboys
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Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

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