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Tomatenragout

Entdecke die Vielfalt des italienischen Küchengenusses mit unserem einfachen und doch delikaten Tomatenragout Rezept.
Rezeptanleitung

Tomatenragout

4.67 von 6 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 1 Tomate
  • 2 Zehen Chinesischer Knoblauch fein geschnitten
  • 1 Rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 8 g Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 8 Blatt Basilikum

Zubereitung
 

  • Der erste Schritt auf dem Weg zum köstlichen Ragout ist das gründliche Waschen der Fleischtomate. Anschließend wird das Kerngehäuse samt Stengelansatz herausgeschnitten.
  • Nun gilt es die Tomate – je nach Geschmack – entweder in fingerdicke Stücke oder in Würfel zu schneiden.
  • In einem zweiten Schritt werden die Zwiebel und der Knoblauch fein gewürfelt. Gebe nun einen Esslöffel Olivenöl in die Pfanne und dünste die Zwiebel und den Knoblauch an.
  • Anschließend werden die Tomatenwürfel und der Balsamico-Essig hinzugegeben. Das Ganze wird ohne Deckel gegart und zwar so lange, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
  • Hierbei ist darauf zu achten, dass die Tomatenstückchen nicht zerfallen. Abgerundet wird das Ganze mit der Zugabe der fein gehackten Basilikumblätter.
  • Schmecke das Tomatenragout ab und verfeinere den fruchtigen Geschmack mit Meersalz und Pfeffer.

Tipps zum Rezept

Ein Tomatenragout ist eine wunderbare Möglichkeit, die Aromen und Geschmäcker der Tomaten zu genießen. Es eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch, Fisch oder als Basis für eine vegetarische Hauptspeise. Probiere unser Rezept für ein köstliches Tomatenragout und entdecke die Vielfalt der Tomaten aufs Neue.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 21 kcal | Carbohydrates: 4 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 777 mg | Potassium: 113 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 255 IU | Vitamin C: 6.3 mg | Calcium: 9 mg | Iron: 0.1 mg
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