Tomatenpesto

Tomaten Pesto in Schale
Probiere dein Tomatenpesto mit individuellen Gewürzen und Kräutern aus. So verfeinerst du das Gericht auf deine ganz eigene Weise.​
Rezeptanleitung

Tomatenpesto

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 20 g Pinienkerne geröstet
  • 50 g Parmesan grob gerieben
  • 1 Chinesischer Knoblauch grob geschnitten
  • 10 Blatt Basilikum
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Zubereitung
 

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne schön braun rösten und beiseite stellen.
  • Die getrockneten Tomaten in Wasser ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  • Die getrockneten Tomaten ab sieben und abkühlen lassen.
  • Nach dem abkühlen können die getrockneten Tomaten halbiert werden.
  • Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan mit einem Teil der Tomaten und des Olivenöls in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab grob an mixen.
  • Die Restlichen Tomaten sowie das Basilikum und ein wenig Olivenöl dazu füllen dazugeben, mit Salz uns Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer vorsichtig zu einem groben Pesto mixen.
  • Wie fein das Pesto sein soll, kann jeder gemäß seiner Vorlieben selbst bestimmen.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 359kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 7g | Fat: 31g | Saturated Fat: 5g | Cholesterol: 6mg | Sodium: 319mg | Potassium: 895mg | Fiber: 3g | Sugar: 9g | Vitamin A: 430IU | Vitamin C: 10.2mg | Calcium: 150mg | Iron: 2.8mg
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