Rezeptanleitung

Spätzle

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Spätzle die perfekte Beilage zu Wild, Geflügel oder einem Geschnetzelten.
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 400 g Mehl
  • 500 g Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer Schwarz
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung
 

  • Mehl und Milch in einer großen Schüssel mischen.
  • Die Eier dazu geben und so lange schlagen bis der Teig blasen wirft.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und gut Salzen.
  • Wenn das Wasser kocht kann der Spätzleteig durch das Spätzle Sieb direkt in das kochende Wasser gegeben werden.
  • Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen sind sie fertig gekocht.
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Spätzle: Eine beliebte Nudelsorte

Spätzle sind eine beliebte Nudelsorte, die vor allem in Deutschland, Österreich und der Schweiz verbreitet ist. Sie werden aus einem Teig aus Mehl, Eiern und Wasser hergestellt und haben eine längliche, breite Form. 

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Spätzle zuzubereiten: Sie können gekocht, gebraten oder gedünstet werden und eignen sich als Beilage oder Hauptgericht.

Eine besonders beliebte Art, Spätzle zuzubereiten, ist das Schaben. Dabei wird der Teig mit einem Schaber oder Spätzlehobel in kochendes Wasser geschabt, bis die Nudeln gar sind. Alternativ können Spätzle auch in einer Spätzlepresse geformt werden. 

Wenn du sie gebraten oder gedünstet möchtest, kannst du sie einfach in heißem Öl oder Butter anbraten, bis sie eine schöne, goldbraune Farbe haben.

Spätzle eignen sich hervorragend als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten, wie zum Beispiel Schweinsbraten, aber auch als Hauptgericht.

Kitchenboys
Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

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