Spätzle

Spätzle
Spätzle die perfekte Beilage zu Wild, Geflügel oder einem Geschnetzelten.
Rezeptanleitung

Spätzle

4.34 von 21 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 400 g Mehl
  • 500 g Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer Schwarz
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung
 

  • Mehl und Milch in einer großen Schüssel mischen.
  • Die Eier dazu geben und so lange schlagen bis der Teig blasen wirft.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und gut Salzen.
  • Wenn das Wasser kocht kann der Spätzleteig durch das Spätzle Sieb direkt in das kochende Wasser gegeben werden.
  • Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen sind sie fertig gekocht.

Tipps zum Rezept

Spätzle eignen sich hervorragend als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten, wie zum Beispiel Schweinsbraten, aber auch als Hauptgericht.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 575kcal | Carbohydrates: 79g | Protein: 27g | Fat: 14g | Saturated Fat: 5g | Cholesterol: 470mg | Sodium: 297mg | Potassium: 345mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 755IU | Calcium: 142mg | Iron: 6.8mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert