Rotes Thai Curry

Rezeptanleitung

Rotes Thai Curry

4.75 von 4 Bewertungen
Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 2 EL Pfeffer
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Ingwer
  • 100 g Thai Chili
  • 70 g Schalotten in feine Würfel geschnitten
  • 80 g Chinesischer Knoblauch in feine Ringe geschnitten
  • 4 Zitronengras in feine Ringe geschnitten
  • 8 Blatt Kaffir Limettenblätter
  • 1 EL Galgantpaste
  • 1 Stange Lauch nur den weißen Teil
  • 1,5 Paprika gelb
  • 1,5 Paprika rot
  • 1 Bund Lauchzwiebeln

Zubereitung
 

  • Zuerst zerkleinern Sie Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Meersalz und Chili in einem Mörser. Anschließend schneiden Sie Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Galgant und die Limettenblätter klein.
  • Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, mixen Sie diese in einem Mixer zu einem feinen Brei.
  • Nun schneiden Sie die restlichen Zutaten in kleine Stücke und lassen diese in etwas Brühe garen. Fügen Sie nun die hergestellte Currypaste hinzu und würzen Sie nach Belieben. Für die gewünschte Sämigkeit lassen Sie alles etwas einkochen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Eine Gewürzexplosion in Rot

Sie lieben es schwarf und würzig? Mit dem Roten Thai Curry erfüllen Sie Ihre kulinarischen Wünsche sofort. Es bedarf nur frisches Gemüse und etwas Brühe, um das klassische Grundrezept zu erhalten. Huhn, Rind oder auch Fisch können das Gericht nach eigenen Vorstellungen ergänzen.

Kitchenboys
Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert