Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung
Rotes Thai Curry
4.75 von 4 Bewertungen
Zutatenliste
- 2 EL Pfeffer
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 Stück Ingwer
- 100 g Thai Chili
- 70 g Schalotten in feine Würfel geschnitten
- 80 g Chinesischer Knoblauch in feine Ringe geschnitten
- 4 Zitronengras in feine Ringe geschnitten
- 8 Blatt Kaffir Limettenblätter
- 1 EL Galgantpaste
- 1 Stange Lauch nur den weißen Teil
- 1,5 Paprika gelb
- 1,5 Paprika rot
- 1 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Zuerst zerkleinern Sie Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Meersalz und Chili in einem Mörser. Anschließend schneiden Sie Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Galgant und die Limettenblätter klein.
- Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, mixen Sie diese in einem Mixer zu einem feinen Brei.
- Nun schneiden Sie die restlichen Zutaten in kleine Stücke und lassen diese in etwas Brühe garen. Fügen Sie nun die hergestellte Currypaste hinzu und würzen Sie nach Belieben. Für die gewünschte Sämigkeit lassen Sie alles etwas einkochen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Eine Gewürzexplosion in Rot
Sie lieben es schwarf und würzig? Mit dem Roten Thai Curry erfüllen Sie Ihre kulinarischen Wünsche sofort. Es bedarf nur frisches Gemüse und etwas Brühe, um das klassische Grundrezept zu erhalten. Huhn, Rind oder auch Fisch können das Gericht nach eigenen Vorstellungen ergänzen.