Rinderfilet

Kerntemperatur Rinderfilet
Dieses erstklassige Stück Fleisch ist eine Delikatesse, die Liebhaber saftiger und aromatischer Gerichte gleichermaßen begeistert.
Rezeptanleitung

Rinderfilet

4.60 von 5 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 4 Rinderfilet
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung
 

  • Zuerst das Rinderfilet parieren (von den Sehnen und dem Fett lösen) Jetzt das Rinderfilet salzen und von allen Seiten in einer heißen Pfanne mit einem neutralen Öl (z.B. Rapsöl) anbraten bis es goldbraun ist.
  • Kurz vor dem Brat-Ende, eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen. Das Rinderfilet nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen.
  • Jetzt das Rinderfilet im vorgeheizten Ofen (Umluft) fertig garen. Temperaturen und Garzeiten stehen unten. Um so niedriger die Temperatur im Ofen, um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Plant hierbei ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 4kcal | Carbohydrates: 0g | Protein: 0g | Fat: 0g | Saturated Fat: 0g | Cholesterol: 0mg | Sodium: 97mg | Fiber: 0g | Sugar: 0g | Calcium: 3mg | Iron: 0.1mg
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