Rhabarber Erdbeer Ratatouille

Rhabarber Erdbeer Ratatouille die ideale Ergänzung zu einem warmen Schokoküchlein
Rezeptanleitung

Rhabarber Erdbeer Ratatouille

4.50 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 200 g Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote Mark
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Den Rhabarber schälen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Rhabarber-Schalen mit etwas Zucker, Wasser – so dass die Schalen bedeckt sind – 2 Erdbeeren, etwas Zitronensaft und der Vanillestange in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Der Fond sollte leicht süß schmecken.
  • Den Fond anschließend in einen anderen kleinen Topf (ohne die Schale) abseihen und wieder erwärmen, die Rhabarberwürfel darin ganz kurz blanchieren und wieder aus dem Fond herausnehmen (sie würden sonst zu weich werden).
  • Die Erdbeeren ebenfalls in kleine Würfel schneiden (es sollten allerdings feste Erdbeeren sein) mit den Rhabarberwürfeln mischen und Puderzucker anmachen. Das Frucht-Ratatouille auf das Parfait anrichten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Patrick von Kitchenboys
Patrick von Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert