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Quarkmousse

Wenn heiße Tage Einzug halten und deine Lust auf Kühles wächst, dann muss es einfach Quarkmousse sein
Rezeptanleitung

Quarkmousse

4.75 von 4 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 250 g Quark
  • 250 ml Sahne
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 1/4 Limette
  • Wasser

Zubereitung
 

  • Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser etwa fünf bis sieben Minuten aufweichen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zucker, Quark, Vanillemark und Limettensaft in eine Schüssel füllen. Die Masse mit einem Schneebesen zu einer zarten Crème schlagen.
  • Die aufgeweichte Gelantine in die Hand nehmen und das Wasser ausdrücken. Anschließend mit etwa drei Esslöffeln Zitronensaft in einer Schale verquirlen.
  • Rühre die Gelatine-Zitronenmischung nach und nach unter die Quarkmasse. Schlage jetzt die Sahne steif und hebe sie mit einem Schlesinger nach und nach langsam unter die Quarkmasse.
  • Damit das Quarkmousse auch den gewünschten festigkeit entwickelt kommt es jetzt abgefüllt in Gläsern für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank. Anschließen Kann serviert werden.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 341 kcal | Carbohydrates: 24 g | Protein: 10 g | Fat: 23 g | Saturated Fat: 14 g | Cholesterol: 85 mg | Sodium: 49 mg | Potassium: 46 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 22 g | Vitamin A: 920 IU | Vitamin C: 1.6 mg | Calcium: 41 mg
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