Wenn heiße Tage Einzug halten und deine Lust auf Kühles wächst, dann muss es einfach Quarkmousse sein
Rezeptanleitung
Quarkmousse
4.75 von 4 Bewertungen
Angaben für 4 Personen
Zutatenliste
- 250 g Quark
- 250 ml Sahne
- 1 Blatt Gelatine
- 1 Packung Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 1/4 Limette
- Wasser
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser etwa fünf bis sieben Minuten aufweichen lassen.
- In der Zwischenzeit Zucker, Quark, Vanillemark und Limettensaft in eine Schüssel füllen. Die Masse mit einem Schneebesen zu einer zarten Crème schlagen.
- Die aufgeweichte Gelantine in die Hand nehmen und das Wasser ausdrücken. Anschließend mit etwa drei Esslöffeln Zitronensaft in einer Schale verquirlen.
- Rühre die Gelatine-Zitronenmischung nach und nach unter die Quarkmasse. Schlage jetzt die Sahne steif und hebe sie mit einem Schlesinger nach und nach langsam unter die Quarkmasse.
- Damit das Quarkmousse auch den gewünschten festigkeit entwickelt kommt es jetzt abgefüllt in Gläsern für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank. Anschließen Kann serviert werden.
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 3 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 341kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 10g | Fat: 23g | Saturated Fat: 14g | Cholesterol: 85mg | Sodium: 49mg | Potassium: 46mg | Fiber: 0g | Sugar: 22g | Vitamin A: 920IU | Vitamin C: 1.6mg | Calcium: 41mg
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